Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê:
1 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores com motivos natalinos pequenos. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado. Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno. Decore sobre os biscotinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos