Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher
-

Biscoitinho de natal

Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher


Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de gengibre ralado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
1 colher (chá) de suco de limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre, a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em três partes, adicione as uvas-passas em uma delas e as frutas cristalizadas em outra, deixando a terceira sem nada. Embrulhe separadamente em plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Para o glacê, bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até engrossar. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Abra as massas com o rolo, corte com cortadores para biscoito variados. Coloque em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Decore parte dos biscoitos com o glacê e a outra parte banhe no chocolate. Coloque em uma travessa e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 morangos grandes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de filé de frango em tiras 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de óleo de gergelim

Receitas

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 3 colheres (sopa) de licor de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado diet 9 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar 1 gema Modo de