Biscoitinho de goiabada

Tempo: 20min (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher

-


Tempo: 20min (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de goiabada cortada em palitos de 3cm de comprimento
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e misture com o sal e o fermento. Abra um buraco no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Amasse bem e forme uma bola. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de 4cm. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada quadrado de massa e feche unindo duas pontas contrárias formando uma trouxa. Distribua em uma fôrma untada e enfarinhada. Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência