Bifinho ao molho de vinho

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de carne moída 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cebola

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de carne moída
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Salsa picada para polvilhar
Salada verde e legumes para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para os bifinhos, em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a farinha, a cebola, o alho e tempere tudo com sal, pimenta e salsa. Amasse bem com as mãos até ligar e modele 6 bifinhos com aproximadamente 1,5cm de altura. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo ou uma churrasqueira elétrica e doure os bifinhos. Reserve. Para o molho, derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha. Misture por 2 minutos e adicione o caldo de carne dissolvido na água lentamente, mexendo até engrossar. Acrescente o extrato e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir e ficar com textura aveludada. Tempere com sal e pimenta. Ajeite os bifinhos em uma travessa e regue com um pouco do molho. Polvilhe com salsa e sirva em seguida com o restante do molho em uma molheira. Sirva acompanhado de salada verde e legumes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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