Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cenoura
250g de bacon
2 gomos de linguiça tipo guanabara
6 bifes de carne tipo coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo:
Corte a cenoura, o bacon e a linguiça em palitos do mesmo tamanho. Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque no meio de cada bife um palito de cenoura, um de bacon e outro da linguiça. Enrole e feche com um palito de dente. Em uma panela grande com óleo, frite todos os bifes, tomando cuidado para que não abram, e reserve em uma travessa. Na mesma panela, frite o alho e coloque o molho de tomate. Acrescente o caldo, a água e volte os bifes cuidadosamente para a panela (se necessário, complete com água até cobrir). Cozinhe por 45 minutos ou até amaciar. Sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora