Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife rolê de lombo
- 8 bifes de lombo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias finas de berinjela
- 8 fatias finas de abobrinha
- 200g de bacon em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes. Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes. Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes. Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM