Bife rolê com purê

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de coxão duro Sal e pimenta-do-reino a gosto 100g de vagens inteiras 1 cenoura grande

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Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 bifes de coxão duro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de vagens inteiras
1 cenoura grande em tiras
1 linguiça calabresa em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
4 batatas grandes cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada bife coloque uma vagem, uma tira de cenoura e uma tira de linguiça calabresa. Enrole como rocambole e feche com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes, aos poucos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os caldos de carne, o molho de tomate a a água. Volte os bifes para a panela com o molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Em uma travessa, espalhe o purê, arrume os bifes sobre ele e cubra com o molho, polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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