Bife rolê com purê de mandioquinha

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de patinho 1 envelope de tempero em pó para carnes 1 gomo de linguiça calabresa em

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Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de patinho
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
1 cenoura em tiras
100g de vagem
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
1/3 de xícara (chá) de shoyu
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
800g de mandioquinha cozida e amassada
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha, o creme de leite e sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre até formar um purê. Desligue e reserve. Tempere a carne com o tempero em pó. Abra os bifes e divida as tiras de linguiça, de cenoura e a vagem entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os bifes e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o shoyu, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, regue com o caldo do cozimento e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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