Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
5 bifes de coxão duro
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem pele e sementes em tiras
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e doure os bifes aos poucos. Reserve em um prato. Na mesma panela, frite a cebola por 2 minutos. Volte os bifes para a panela, acrescente o extrato, o tomate, o molho inglês, o cubo de caldo de carne e a água fervente. Polvilhe sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora