Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de contrafilé ou patinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias em rodelas
3 tomates picados
1 pimentão verde em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2/3 de xícara (chá) de cerveja preta
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Coloque algumas rodelas de cebola na panela de pressão e por cima uma camada de bife, uma de cebola, uma de tomate, uma de pimentão e por cima coloque o óleo, as azeitonas e a cerveja. Tampe e conte 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue a panela e coloque sobre água para tirar a pressão. Transfira para uma travessa, cubra com o molho que se formou e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com arroz branco e salada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora