Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cenoura fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho inteiro com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 bifes altos de miolo de alcatra ou filé-mignon
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, a vagem e a couve-flor no vapor por 5 minutos. Aqueça uma frigideira larga com metade do azeite, em fogo médio e despeje os legumes, o alho, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até ficar al dente. Enquanto isso em uma frigideira grossa de preferência de ferro, aqueça o azeite restante, em fogo alto e doure 2 bifes de cada vez por 3 minutos de cada lado para ficar malpassado e 4 minutos para ficar no ponto. Coloque em uma travessa com os legumes e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora