Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de alcatra médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Antepasto:
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 folha de louro
2 berinjelas pequenas em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, acrescente o pimentão, o louro, a berinjela e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate, o vinagre, a uva-passa, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta, aqueca uma frigideira com o óleo e a manteiga e doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Sirva acompanhado do antepasto de berinjela.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora