Bife especial

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de

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Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Arroz branco e salada de folhas para acompanhar
Molho:
1 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 litro de suco de laranja natural (somente as laranjas puras)
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá)) de tomilho fresco
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por fim, na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente e escorra em papel absorvente. Para o molho, em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o suco de laranja, reservando 1/2 xícara (chá) e deixe ferver por uns 3 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no suco reservado. Coloque o tomilho fresco e mexa até engrossar, acerte o sal. Sirva os bifes regados com o molho, acompanhados de arroz branco e salada de folhas.

Colaborador: Natália Souza

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