Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de picanha suína em bifes (800g)
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim picado
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de mandioca cozida e amassada
Sal e orégano a gosto
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga e a mandioca, em fogo médio e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e orégano, adicione o creme de leite e misture. Desligue o fogo e reserve. Tempere os bifes de picanha com o alho, o alecrim, o suco de limão, sal e misture. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourar. Sirva acompanhado do purê.
Colaborador: Adriana Rocha