Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife de panela
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de coxão duro em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates em tiras
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo do bife de panela
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, os pimentões, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o molho, a água, tempere com sal e tampe a panela. Cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Receita de medalhão de frango com bacon no palito
Receita de Bolinha de queijo crespinha
Receita de pão de batata com atum
Receita de pudim de liquidificador 2 ingredientes