Bife de alcatra à brasileira

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bifes grossos de alcatra Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 2

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de bifes grossos de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de tomate picado
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
1 cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de abobrinha em rodela
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Corte os bifes em tiras largas e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a carne e em seguida a cebola. Adicione os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Coloque o caldo de carne, a água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 5 minutos. Desligue, abra e coloque a cenoura e a abobrinha. Tampe novamente leve novamente ao fogo médio e deixe na pressão por mais 5 minutos. Abra a panela, corrija o sal, transfira para uma travessa e polvilhe salsa picada e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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