Bife com champignon

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente) 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino

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Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon fatiado

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Leve ao fogo alto uma panela, com o óleo e frite os bifes dos dois lados até dourar. Transfira para um refratário e reserve. Volte a panela ao fogo médio, derreta a manteiga, amasse o caldo de carne com um garfo, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos. Despeje a água, misturando sempre para não empelotar e engrossar. Adicione o champignon e misture até aquecer. Cubra os bifes com o molho e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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