Bife na cerveja preta

Quem disse que o bife do dia a dia precisa ser sempre igual? Inove no cardápio hoje mesmo com este bife na cerveja preta superfácil de fazer!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de bife na cerveja preta, coberto com cebolas e acompanhado de arroz e salada

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife na cerveja preta

  • 500g de bife de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma panela aquecida com o óleo, em fogo médio, frite os bifes dos dois lados até dourar e arrume as fatias de cebola. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela. Adicione a cerveja e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar. Sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja também outras receitas de bife:

Bife à parmegiana assado

Bife à milanesa com queijo

Bife com legumes

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência