Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de contrafilé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de bacon fatiados
2 xícaras (chá) de tomates fatiados
2 xícaras (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite os bifes e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola. Coloque o bacon e frite mais um pouco. Acrescente o tomate, o pimentão e deixe ferver sem mexer. Coloque o vinho e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Coloque os bifes em um refratário e despeje esse molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora