Bife ao molho de vinho

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 bifes de contrafilé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
100g de cogumelo fresco picado
100g de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes em fogo alto até dourar. Retire e reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite o alho, a cebola o cogumelo e a ervilha por 3 minutos. Adicione o cheiro-verde e o vinho e cozinhe por 5 minutos. Adicione o creme de leite, acerte o sal e cozinhe até engrossar levemente. Regue sobre os bifes e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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