Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes grossos de contrafilé
1 e 1/2 colher (chá) de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup e a mostarda e cozinhe por 3 minutos. Junte o champignon e o creme de leite e tempere com sal e pimenta se necessário. Reserve. Tempere os bifes com o tempero em pó e o óleo. Frite em frigideira antiaderente, em fogo alto, por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e batata palito frita.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos