Bife ao molho de cogumelo

Aprenda a fazer o Bife ao molho de cogumelo, um prato que vai agradar até os paladares mais refinados e ainda é fácil e rápido

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda Objetos: Acervo de Produção

Em apenas 35 minutos é possível preparar o Bife ao molho de cogumelo, um prato elegante, que pode ser servido com arroz e salada, tanto para o almoço quanto para o jantar. Além de ser fácil de fazer, o prato rende 6 porções. Experimente essa receita!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife ao molho de cogumelo

  • 8 bifes de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de shitake fatiado
  • 200g de shimeji fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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