Em apenas 35 minutos é possível preparar o Bife ao molho de cogumelo, um prato elegante, que pode ser servido com arroz e salada, tanto para o almoço quanto para o jantar. Além de ser fácil de fazer, o prato rende 6 porções. Experimente essa receita!
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife ao molho de cogumelo
- 8 bifes de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200g de shitake fatiado
- 200g de shimeji fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Receita de bolo de carne com bacon
- Miniescondidinho de polenta com carne-seca
- 11 receitas para fazer com as sobras de carnes e renovar sua refeição!