Bife acebolado com fritas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata frita cortada em palitos 2 colheres (sopa) de manteiga 6 bifes de alcatra Sal,

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de batata frita cortada em palitos
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bifes de alcatra
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
4 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (chá) de açúcar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e coloque em um pano limpo, apertando levemente, para secar completamente. Se necessário, troque o pano ou use papel absorvente. Esquente uma panela com óleo. Aqueça uma frigideira grossa com 1 colher (sopa) da manteiga e doure os bifes temperados com sal e pimenta, 2 de cada vez, por 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Frite a batata, aos poucos, no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Reserve os bifes em local aquecido. Adicione o restante da manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre, o açúcar e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture os bifes por 1 minuto e sirva em seguida com as batatas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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