Berinjela recheada com linguiça

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas médias Azeite para regar 4 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de linguiça calabresa

- Fotógrafa e produtora: Gisele Tesser/ Colaborador


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas médias
Azeite para regar
4 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem semente picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa. Coloque em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar. Pique a polpa retirada e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e a polpa picada e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Distribua o recheio entre as berinjelas, coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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