Berinjela recheada com antepasto

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas Azeite para regar 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio 1 pimentão

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas
Azeite para regar
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 pimentão amarelo picado
1 cebola roxa em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 berinjela em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, risque a superfície com uma faca formando losangos, coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e retire a polpa da berinjela, deixando uma borda de 2cm. Pique todo o miolo da berinjela e misture com o tomate, o pimentão, a cebola, as uvas passas, a berinjela em cubos, as azeitonas e as nozes. Tempere com o azeite, sal, pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Misture cheiro-verde e recheie as berinjelas. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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