Tempo: 40min (+20min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 rodelas de berinjela com espessura de 2 dedos
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre
3 ovos batidos
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 latas de atum sólido escorrido
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho na água misturada ao vinagre por 20 minutos. Escorra e seque com papel absorvente. Corte a fatia ao meio no sentido do comprimento sem separar as partes. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Com cuidado, recheie as berinjelas e feche com palitos. Passe pelos ovos batidos temperados com sal e passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos