Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de carne
1kg de carne moída
Azeite para untar
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a berinjela em água fervente e sal por 2 minutos. Retire, escorra, seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Junte a carne e refogue até que não esteja mais crua. Em uma refratário médio untado, faça uma camada de berinjela, uma camada com metade da carne, espalhe metade do requeijão e repita as camadas. Finalize com berinjela, polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos