Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Entenda os principais benefícios da abobrinha
Entenda os principais benefícios da abobrinha - Foto: Shutterstock

Receitas

Benefícios da abobrinha: 4 motivos para incluir na sua alimentação

Conheça alguns dos principais benefícios da abobrinha e confira formas de consumir esse legume tão saudável

A abobrinha, também chamada de jerimum-mirim, courgette, curgete e abóbora-moganga, é uma planta da mesma família da melancia, do melão, do pepino e da abóbora. Cheio de frescor e com sabor mais neutro, esse legume pode não agradar tanto todos os paladares, mas é cheia de benefícios para a saúde

Por isso, há vários motivos para incluir a abobrinha de vez na sua dieta. Alguns deles, segundo Dra. Regina Stikan, nutricionista do Hospital Santa Catarina, são:

  • Boa para a imunidade: a abobrinha fortalece a imunidade, uma vez que tem vitamina C e ferro. Esse segundo ainda previne a anemia
  • Protege contra o Acidente Vascular Cerebral (AVC): ela é rica em potássio, um nutriente importantíssimo para proteger contra o AVC
  • Ajuda no emagrecimento: o legume tem poucas calorias, o que é ótimo para quem quer emagrecer. Além disso, ele traz bastante saciedade por conta da sua grande quantidade de fibras  
  • Cheia de nutrientes: como já mencionado, a abobrinha é rica em potássio. Entretanto, esse não é o único nutriente bastante presente nela, havendo também muito cálcio e fósforo, diretamente ligados ao fortalecimento de ossos e dentes

Ideias e dicas para consumir abobrinha

De acordo com a especialista, a abobrinha é um alimento de fácil acesso, que pode ser encontrado em todas as estações do ano, e não faz mal consumi-la todos os dias. Dessa forma, dá para incluir o legume na dieta de acordo com a sua preferência, podendo até ser várias vezes na semana.

Já quanto a forma de preparar, a nutricionista diz que a abobrinha é bem versátil. “Ela permite o seu consumo na forma crua, onde você preserva muito a questão de fibras, e pode ser consumida cozida, para aproveitar desde a casca até a poupa”, diz Dra. Regina Stikan.

O legume também aparece à milanesa e em forma de chips. Contudo, nesses casos, a médica explica que é preciso a moderação, pois isso pode agregar gordura saturada a um alimento que é tão saudável.

Há contraindicações?

Segundo a nutricionista, há poucas contraindicações da abobrinha, apenas pessoas com comprometimento renal importante ou que precisem reduzir o consumo do potássio podem ter algum problema.

“Nesses casos, é recomendado o cozimento em duas etapas de água, onde ela deve ser desprezada, para evitar alto consumo de potássio”, recomenda.

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Casa & Decor

Está com dificuldades para manter o lar limpo e arrumado? Essas dicas vão ajudar na organização da casa mesmo na correria do dia a...

Beleza

Tendência se baseia na ideia de que 'menos é mais' para manter a pele saudável e radiante todos os dias; veja dicas

Estilo de Vida

Tatuador fala dos diferentes tipos de tatuagens e como escolher o local menos dolorido para a realização