Bavairose de chocolate

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate ao leite 1/2 litro de leite 4 ovos (claras e gemas

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Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate ao leite
1/2 litro de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
Pistache para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o chocolate e o leite ao fogo até ferver e derreter o chocolate. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte a mistura de chocolate e bata bem. Transfira para uma panela, leve ao fogo e adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bata rapidamente para misturar. Depois, bata mais devagar até formar um creme espesso, sem deixar ferver. Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e as claras batidas em neve delicadamente. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o licor de cacau e coloque o creme. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme. Decore com pistache.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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