Bauruzinho de presunto e queijo

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto triturado
2 xícaras (chá) de mussarela triturada
1 tomate sem sementes picado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite e o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 25 bolinhas médias e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra cada bolinha, coloque no centro um pouco do recheio e modele um pãozinho achatado. Coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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