Batatada de domingo

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sal e orégano a gosto 1,5kg de batata 1 cebola grande picada 3 tomates sem sementes picados 2

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Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal e orégano a gosto
1,5kg de batata
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de queijo de minas (meia cura) ralado
1 lata de molho de tomate (520g)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
8 colheres (sopa) de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de preparo:
Coloque uma panela grande com bastante água e sal para ferver, Corte as batatas em rodelas médias. Passe rapidamente na água fervente, retire com uma escumadeira e reserve. Em uma tigela, misture a cebola com o tomate, o azeite e tempere com sal e orégano. Em um refratário médio untado, coloque metade das batatas e distribua o presunto, o tomate com a cebola, o queijo ralado e o molho de tomate. Cubra com a batata restante e regue com a manteiga misturada com o creme de leite. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de salada de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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