Connect with us

O que você está procurando?

Você acha que não é possível fazer um prato fácil e gostoso em apenas 1 hora? Descubra essa batata recheada com molho bolonhesa e surpreenda-se!
- Inove com esta batata recheada com molho bolonhesa! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Batata recheada com molho bolonhesa

Você acha que não é possível fazer um prato fácil e gostoso em apenas 1 hora? Descubra essa batata recheada com molho bolonhesa e surpreenda-se!

Na foto, a batata recheada com molho bolonhesa está disposta em um prato de vidro branco. Ela está bem dourada e com bastante recheio. A receita está decorada com cheio-verde.

Inove com esta batata recheada com molho bolonhesa! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com molho bolonhesa

  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas. Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

A torta cremosa de brócolis é uma ótima opção de prato rápido e saboroso para servir para a família! Veja como se faz e experimente hoje mesmo!

Receitas

Perfeito para quem quer comer bem mesmo durante a correria do dia a dia, o peixe gratinado com legumes é fácil de fazer e fica delicioso!

Receitas

O rolinho primavera cremoso com camarão é delicioso e crocante, ótimo para quem adora o petisco e quer experimentar novos sabores!

Receitas

Que tal uma receita muito prática e deliciosa para incrementar suas refeições? Confira como fazer este Bife com creme de milho e aguarde os elogios!

Receitas

Confira este Quibebe cremoso de mandioquinha com bacon: é fácil de fazer, fica delicioso e em trinta minutinhos está pronto!

Receitas

Que tal preparar um petisco delicioso para saborear com os amigos? O dadinho de tapioca é muito fácil de fazer, basta misturar, gelar e fritar!

Receitas

As compotas nos remetem à infância e à casa de nossos avós, não é? Que tal relembrar esses momentos com uma compota de abóbora e mamão?

Moda & Beleza

Uma das cantoras mais queridas do país, o estilo de Claudia Leitte é arrasador e conquistou muitas seguidoras. Confira 10 looks e inspire-se na musa do axé!