Batata recheada com carne louca

Tempo: 1h10 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes Sal e azeite a gosto 1 xícara (chá) de Catupiry® Queijo parmesão ralado para

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Tempo: 1h10
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Batata palha para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
400g de carne de boi cozida e desfiada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100g de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa. Polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias. Retire e deixe amornar. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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