Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata gratinada ao bacon
- 800g de batatas em rodelas
- Sal a gosto
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva ainda quente.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Receita de Escondidinho de arroz, frango e batata
- Receita de Escondidinho de carne moída com batata
- Receita de Torta de batata e atum