Receita de batata-doce com linguiça na cachaça

Um acompanhamento saboroso e diferente deixa qualquer refeição melhor! A batata-doce com linguiça na cachaça é muito gostosa e fácil de fazer! Experimente!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/02/2017 às 11:58
Atualizado às 11:58

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de batata-doce com linguiça na cachaça

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata-doce com linguiça na cachaça

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas
  • 1 gomo de linguiça toscana em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite as linguiças até dourarem. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte a cachaça com cuidado. Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM 

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.