Batata da luanda

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) manteiga 1 dente de alho 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas 1/2

-


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) manteiga
1 dente de alho
8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1/2 litro +1/2 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de maisena
250g queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado e salsa para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite o alho até dourar. Acrescente a batata, 1/2 litro de leite, o caldo de galinha, sal, orégano, pimenta e cozinhe até a batata ficar macia. Retire a batata da panela e reserve. Na mesma panela ainda com o leite, adicione o creme de leite e a maisena dissolvida no leite restante e cozinhe até engrossar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de creme branco e de mussarela, terminando em batata. Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Se desejar, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência