Batata crocante recheada

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas grandes com casca lavadas 1 colher (sopa) de queijo parmesão

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Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 batatas grandes com casca lavadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picadas
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Adicione a ervilha e refogue por 2 minutos. Junte o Catupiry®, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Retire e batata da geladeira, descasque e rale no ralador grosso. Misture com o parmesão, tempere sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça uma frigideira larga e grossa com a manteiga, em fogo baixo, despeje metade da batata e acerte com uma colher. Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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