Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas grandes com a casca
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Batata palha para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
500g de filé-mignon em cubos
1 lata de molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de champignon em fatias
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com o sal por 15 minutos. Escorra e reserve. Faça cavidades centrais nas batatas e misture essa polpa com a manteiga. Forre o interior da batata com esse purê, apertando bem. Para o recheio, derreta a manteiga, refogue a cebola e a carne. Adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, o molho inglês e o champignon. Cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo e misture o creme de leite. Divida o recheio sobre as batatas, coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore com batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora