Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de batata assada recheada com frango, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata assada recheada com frango
- 6 batatas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma. Polvilhe com a mussarela e leve ao
forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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