Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata bolinha
1 ramo de hortelã fresca
5 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 tomates sem sementes picados
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo:
Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos. Escorra e retire a hortelã. Aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica. Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione a maisena dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o molho batido no liquidificador e acerte o sal. Arrume as batatas em uma cumbuca de barro untada com margarina e despeje o creme por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Sirva acompanhando peixe ou frango e arroz temperado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora