Batata ao creme de queijos

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batatas em rodelas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de orégano fresco Sal a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batatas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano fresco
Sal a gosto
Creme de queijos:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
50g de queijo parmesão picado

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água até ficar macia, mas não desmanchar. Escorra e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e junte o orégano. Adicione as batatas, misture e tempere com sal. Transfira para um refratário médio e reserve. Para o molho, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos e junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão e os queijos, menos o queijo parmesão, misture e espalhe sobre a batata. polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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