Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de biscoito tipo maria
1/2 xícara de coco fresco
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
50g de leite em pó
1 xícara (chá) de flocos de arroz
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de aveia
200ml de glucose de milho
Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos até triturar e coloque em uma tigela, repita o mesmo procedimento com o coco e as castanhas-do-pará e misture aos biscoitos. Junte o açúcar mascavo, o leite em pó, os flocos de arroz, o damasco, a aveia e vá juntando a glucose aos poucos, mexendo até dar liga. Coloque a massa numa fôrma ligeiramente untada com óleo, e pressione bem com uma espátula, até ficar com a superfície uniforme e lisa. Deixe descansar por no mínimo 6 horas, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane ou filme plástico.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora