Bananas merengadas dos açores

Rendimento: 6 Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 1 copo de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara

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Rendimento: 6

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cachaça envelhecida
1 dose de licor de Cassis (opcional)
8 bananas grandes bem maduras
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem. Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve. Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque o creme sobre as bananas. Faça um merengue, batendo as claras em neve e depois acrescentando o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater. Cubra o refratário com colheradas de merengue e leve ao forno médio por 20 minutos para dourar. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Cláudia Simone Eckhardt (doceira Do Ataliba)

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