Banana maravilha

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 3 colheres (sopa) de margarina ou

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Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite bem gelado
2 pacotes de pó para mistura de chantilly
2 caixas de gelatina em pó sabor laranja
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas madura em fatia
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Misture a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e asse em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Bata o leite gelado com o pó para chantilly na batedeira ou com batedor manual seguindo as instruções da embalagem. Dissolva a gelatina na água quente e em seguida misture a água fria e metade do chantilly. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo. Misture as bananas, deixe esfriar. Espalhe sobre a torta. Cubra com o chantilly restante e forme bicos usando a parte convexa de uma colher. Polvilhe com canela e leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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