Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bananas-da-terra sem cascas e cortadas ao meio
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de raspas de casca de limão
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um prato, coloque as bananas, regue com o conhaque, polvilhe metade do açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos e o leite, mexendo com um garfo até obter uma massa cremosa como a de panqueca. Adicione as raspas de limão, e misture bem. Escorra as bananas reservadas, passe na massa e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar restante.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora