Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bananas cortadas ao meio
300g de chocolate ao leite fracionado picado
Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Abra uma porção do brigadeiro na mão e enrole em uma metade de banana. Repita o procedimento com o restante do brigadeiro e da banana. Espete um palito de sorvete em cada uma e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e banhe as bananas. Coloque para secar sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire, decore com chocolate granulado e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos