Bala de brigadeiro

Aprenda esta receita incrível de bala de brigadeiro, que além de deliciosa, é uma ótima opção para festinhas e comemorações.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por admin
Publicado em 22/09/2016 às 10:25
Atualizado às 10:25

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bala-de-brigadeiro

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Bala de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa e dourada, em ponto de bala dura. Passe os brigadeiros pela calda com a ajuda de um garfo, escorra o excesso e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.