Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
150g de tomates secos picados
100g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela, faça uma cavidade no centro e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, misture à farinha, transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo, distribua os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e faça cortes com uma faca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora