Baguete recheada com calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
Salsa picada e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal, até dissolver por completo. Adicione a água e a manteiga e misture a farinha, aos poucos, até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 porções. Abra cada massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas. Enrole como rocambole e coloque em uma fôrma untada. Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre cada pão. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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